Стал известен самый мощный спорткар Италии

Итальянский «штучный» автопроизводитель Маццанти Аутомобили после длительной рекламной кампании – а именно запуска множества тизерок и как минимум десяти видеороликов, наконец, решил анонсировать свое творение.

Итальянский «штучный» автопроизводитель Маццанти Аутомобили после длительной рекламной кампании – а именно запуска множества тизерок и как минимум десяти видеороликов, наконец, решил анонсировать свое творение. Гиперкару дали название Эвантра Миллекавалли, который обещает стать самой мощной моделью в истории итальянского автомобилестроения для дорог общего пользования! Дело в том, что он превосходит даже славный Феррари ЛаФеррари. Официальный дебют публике гиперкара планируется восьмого июня, когда стартует мотор-шоу на его родине, в Турине.

Эвантра Миллекавалли снабжён огромным мотором о восьми цилиндрах, обладающим 7,2-кубовыи объемом! Последний способен генерировать мощность до 1.000 «лошадок». А величина крутящего момента супермотора достигает сумасшедшей отметки 1.200 Ньютон-метров. Неизвестно пока что это за агрегат, но явно не итальянский, ибо там 6,3-и 6,6литровые топовые мотор двенадцатицилиндровые, а 3,8-4,5-литровые V8 невозможно увеличить до таких размеров. Подобным объёмом могут хвастаться тюненные и гипертрофированные 6,2-литровые шевролетовские моторы, либо фордовское 7.2-литровое моторище, которое устанавливается, например, на британские родстеры АС Кобра. Также неизвестно, мотор атмосферный, или снабжён нагнетателем, хотя соотношение литража, мощности и тяги говорят о том, что, скорее всего да.

В результате мощнейшему автомобилю Италии для преодоления первой сотни «кэ мэ в чэ» необходимо лишь трата времени 2,7 сек, что является более чем достойным результатом. Пока что тюнеры не раскрывают подробности о максималке гиперкара и другие подробности, но уже стало известно, что вес «стокового» гражданского варианта будет не больше, чем 1.3 тонн. А экстремальные версии будут легче примерно на сто кг! Хотя, уже ходят слухи, что спорткару под силу минимум 400 км/ч! Рафинированное шасси с полностью независимой подвеской с маленьким весом гарантируют потрясающую управляемость.

В Маццанти также пока не говорят о виде КПП, которая используется на Эвантра Миллекавалли, однако, как предполагается, это будет полу- или полностью автоматическая коробка передач, либо КПП секвентального типа, и сколько передач. Эти, и все подробности о суперкаре, как и о его стоимости, обещали раскрыть во время премьерного показа в Турине. Тираж авто ограничен двадцатью пятью экземплярами.

279

ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

    ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

      Яндекс.Метрика